新闻外宣

张学民在盐亭拜会人民日报社副总编辑许正中

发布日期:2019-09-23 08:56 来源: 市委宣传部 作者:宣传部管理员 字体:[  ]


9月22日,市委常委、宣传部长张学民在盐拜会了人民日报社副总编辑许正中。中国围棋协会主席林建超,人民日报体育部主任薛原,人民网体育部主任朱凯,盐亭县委书记袁明,县委副书记、县长向赟参加拜会。

许正中对绵阳、盐亭不遗余力弘扬传承我国传统文化所取得的成绩给予了充分肯定。他说,盐亭山清水秀,生态环境优美,人文底蕴深厚,是一座历史文化和自然相互融合的城市。以中国围棋名人战为平台的棋坛盛典与嫘祖故里盐亭的完美结合,将极大提升盐亭的对外知名度和美誉度。同时表示将充分运用人民日报的资源、品牌优势,积极支持盐亭办好中国围棋名人战,为推动绵阳、盐亭加快发展添劲助力。


张学民、袁明感谢人民日报对四川绵阳、盐亭发展的关心和支持。他们说,由人民日报社和中国围棋协会共同主办的中国围棋名人战已连续在盐亭举办三届,每一场比赛都深受国内外围棋界、舆论界的关注。中国围棋名人战与盐亭结缘,可以说是绵阳、盐亭文化事业发展中的一个重要里程碑,也必将掀起弘扬嫘祖文化的新高潮。同时也表示,将会为“嫘祖杯”中国围棋名人战赛事提供全方位优质服务,确保比赛顺利进行。希望人民日报充分发挥媒体优势,积极担当嫘祖文化的讲述者、传播者,为绵阳、盐亭加快发展营造良好的媒体环境和舆论氛围。