宣传工作动态

我市举行第四届“全民国家安全教育日”宣传活动

发布日期:2019-04-16 10:42 作者:xuanchuanbu 字体:[  ]

 

4月15日是全民国家安全教育日。由市委国安办、市委宣传部、市司法局、绵阳国家安全局主办,西南科技大学承办的市第四届全民国家安全教育日暨“国家安全宣传教育月”活动在西南科技大学七彩柱广场举行。涉及总体国家安全观重点领域的相关单位以及上千名师生、市民代表参加启动仪式。

本次主题宣传展以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题。活动现场,参加人员观看了“国家安全”主题展。现场还展播了国家安全、保密、环保等宣传片,开展了国家安全宣传教育和咨询活动,并发放了国家安全宣传资料。通过普法宣传、案例展示、书画作品展等方式,呈现了一场形象生动的国家安全教育课堂,进一步培养和增强全民自觉维护国家安全责任感使命感。

此次国家安全宣传活动给市民上了一堂法治“必修课”,让他们进一步了解了国家安全涉及到国土、军事、经济、文化、社会、科技等领域,增强了国家安全方面的法律意识。不少市民表示,从现在做起,从自身做起,自觉扛起维护国家安全的责任,为我市推动高质量发展创造安全稳定环境,筑牢安全“防火墙”。

当日,全市县市区、园区同步开展国家安全主题宣传活动。下一步,我市还将开展国家安全10个主题系列宣传教育活动。