宣传工作动态

“最美奋斗者”其美多吉先进事迹报告会在绵举行

发布日期:2019-11-07 08:59 来源: 市委宣传部 作者:李桥臻 字体:[  ]

11月6日,由省委宣传部举办的“最美奋斗者”其美多吉同志先进事迹报告会在市委党校举行。市委常委、组织部部长岳勇会见了其美多吉同志和报告团成员。

其美多吉是中国邮政集团公司甘孜县分公司长途邮运驾驶员、驾押组组长,也是全国时代楷模、道德模范和最美奋斗者。他在平均海拔3500米以上的“雪线邮路”上工作30余年,累计行驶里程超过140万公里,圆满完成每一次邮运任务,书写了一份平凡中的伟大。报告会上,其美多吉作了题为《雪线邮路是我一生的路》的报告,讲述了“雀儿山上流动的绿,生命禁区前行的旗,蜿蜒的邮路是雪山的旋律”的壮丽场景。

其美多吉之子扎西泽翁等5位报告团成员,先后从自身、同事、子女、朋友等不同角度,以亲身经历、真挚的情感和朴实的语言,生动再现了其美多吉在“雪线邮路”上“三十忠诚风与雪,万里邮路云和月”的感人事迹。

市直机关干部、科研人员、学校师生、国企职工、政法系统干警以及市邮政分公司干部职工共600余人齐聚一堂听取报告,学习时代楷模,汲取榜样力量。