网络宣传

市精神文明办值守“政风行风热线”

发布日期:2019-10-15 09:41 来源: 市委宣传部 作者:宣传部管理员 字体:[  ]

市精神文明建设办公室近日值守“政风行风热线”,就市民关心的问题进行详细解答。

一市民咨询:作为普通市民,怎么参与志愿服务活动?

市精神文明建设办公室工作人员回复:首先要到工作或居住地的社区登记,在全国志愿服务信息系统注册成为志愿者,由社区志愿服务工作站统一调配和安排参与活动;其次,要选择好合适的志愿服务项目,现在社区主要开展了家政服务、心理疏导、文体活动、医疗保健、法律援助、环境保护、文明劝导等一些活动,可以根据自身专业特长和服务意向来进行选择。此外,市民也可登录中国志愿服务网、绵阳志愿服务网,关注志愿者招募信息和项目发布。

一市民咨询:年底前,全市群众性精神文明创建活动还有什么安排?

市精神文明建设办公室工作人员回复:一是大力推进全国文明城市建设;二是开展2019年度市级最佳文明单位、市级文明单位、文明村镇、文明校园、文明家庭创评活动;三是评选表扬2019年度志愿服务“四个十佳”,成立绵阳市志愿服务联合会,开展“12.5国际志愿者日”主题志愿服务活动;四是大力推进公民思想道德建设;五是组织开展“新时代好少年”学习宣传、“少年心·筑未来——我与祖国共成长”等系列活动,启动2019年度感动绵阳十大人物、十大最美绵阳人的评选表彰活动。(安达福)