网络宣传

北川开展健康生活宣传活动

发布日期:2019-09-20 13:57 来源: 市委宣传部 作者:宣传部管理员 字体:[  ]

近日,北川县举办了以“三减三健,助力健康中国行动”为主题的大型宣传和义诊活动。

本次宣传活动以发放全民健康生活方式宣传资料、接受健康咨询、免费义诊、现场有奖知识问答、现场表演太极拳等方式开展,由相关人员向现场群众宣传减盐、减油、减糖、健康骨骼、健康牙齿、健康体重和适量运动、控烟限酒、心理健康的相关内容,免费为群众测量血糖、血压并对群众提出的高血压、糖尿病等慢性病防治知识进行了全面解答。

“有谁知道‘三减三健’指的是什么?”,在健康知识有奖问答环节,随着主持人的提问,现场群众热情高涨,纷纷举手回答问题,气氛十分热烈。

本次宣传和义诊活动,发放宣传折页、宣传单(册)2500余份,发放腰围尺、控油壶、限盐勺等健康支持性工具和实用性宣传品1200余份,义诊100余人次。(马春玲 李春梅)