网络宣传

全市新闻战线“好记者讲好故事”演讲比赛举行

发布日期:2019-08-28 14:23 字体:[  ]

近日,全市新闻战线“好记者讲好故事”演讲比赛举行,来自我市各大媒体的新闻人通过讲述他们工作中经历过的一个个真实故事,还原了优秀新闻人的人文情怀和媒体的社会温度。

在比赛现场的聚光灯下,来自我市各媒体单位的12名新闻工作者代表一一登场,深情讲述着一个个亲历、亲见、亲闻、亲为的动人故事,现场不时响起热烈掌声。他们中,有的长期扎根一线,深入基层采访,真正做到了“三贴近”;有的在重大突发事件和抗灾救灾报道中,不畏艰险,深入采访……每一位演讲人都用心准备,真情讲述一线采访经历和真实感受,分享新闻事件背后的感人故事,畅谈采编工作的深切感悟。

“2年半的时间里,我走遍了游仙区120多个村庄,用手中的笔和镜头记录了一个个村庄的发展变迁,我也从最初连韭菜跟麦苗都分不清的‘农业小白’成长为熟练掌握嫁接、套种技术的‘土专家’。”来自《绵阳日报》驻游仙区的记者杜畅,将他的所见所闻所感向在场观众娓娓道来,让现场观众印象深刻。

与杜畅不同,作为新闻战线“新兵”的《绵阳晚报》记者李浩瑄,在短短一年半的时间里,用手中的笔记录着绵阳这座城市的温情故事。其中,让她记忆最深刻的,还是成绵路上扎根了31年的修表摊。

评委们纷纷表示,这些好记者们讲出了用真情温暖的人心,讲出了用双脚丈量的新时代,讲出了用爱心传递的正能量,充分展现了新闻人自觉践行社会主义核心价值观、树立新闻舆论工作者良好形象的责任担当。

据悉,“好记者讲好故事”活动开展以来,已经成为展示新闻队伍良好形象的重要平台、新闻战线开展马克思主义新闻观教育的生动载体,展示了记者的社会责任和职业风采,成为新闻界一次自我教育、集体交流的良好契机,为加快建设中国科技城和西部现代化强市提供有力舆论支持。