网络宣传

我市举行新闻发言人业务培训会

发布日期:2019-08-09 15:31 字体:[  ]

8月8日,我市新闻发言人业务培训会在市委党校举行,来自各县(市、区)、园区,市级部门的230名新闻发言人、宣传科负责人集中学习“充电”,全面提升新闻发布能力和舆情应对水平。市委常委、宣传部部长张学民出席并讲话。

本次培训会邀请省委外宣办副主任代光举、川报集团绵阳办事处主任尹勇、市委宣传部一级调研员李涛进行授课。他们结合自身丰富的媒体从业经验和理论知识,从媒介素养概述,如何认识记者、认识新闻、认识舆论等方面,就公务人员提高媒介素养的方法和技巧作了深入浅出地讲解。

举办全市新闻发言人业务培训会,是我市加强新闻发言人队伍建设的重要举措,是提升全市宣传舆论工作水平的重要抓手。旨在引导各级各相关部门更好地把握当前媒体发展的特点和新媒体环境下的舆情趋势,进一步树立正确科学的媒体观、新闻观、舆情观,掌握新闻信息发布的流程、形式、特征和方法,全面提升新闻舆论工作的能力和水平。

培训会上,市经信局、游仙区委宣传部、国网绵阳供电公司相关人员作了交流发言。