文化建设

绵阳作家陈霁纪实作品《雀儿山高度》新书发布会在京举行

发布日期:2019-10-17 11:08 来源: 市委宣传部 作者:宣传部管理员 字体:[  ]


10月16日,《雀儿山高度》新书发布会在北京举行。《雀儿山高度》是绵阳作家陈霁采写的纪实文学作品,该书由人民文学出版社出版,记述了“时代楷模”其美多吉的成长、生活故事和先进事迹,刻画出其美多吉高大鲜活的形象,也彰显了他爱岗敬业、珍爱团结、无私奉献的精神高度,是一部兼具精神品格和文学质地创作的纪实文学作品。

由中国出版集团、中国邮政集团公司、中国作家协会创作研究部、人民文学出版社共同主办的《雀儿山高度》新书发布会上,中国作协书记处书记邱华栋说,其美多吉30年来的坚持和努力,是一天天积累下来的,也是一公里一公里丈量出来的。《雀儿山高度》书记的出版,在道德上、文学上、美学上,滋润人心上都会起到很好的作用。


其美多吉说:“陈霁老师在学《雀儿山高度》的时候,多次到我的家乡、工作单位采访,还跟着我们的邮车,在雀儿山穿行了多次。很多我以为微不足道的事,都被他写进了书里。《雀儿山高度》不光有我的故事,也写到了我的邮车兄弟、我的家人,我所取得的荣誉都不仅是我一个人的,也是属于他们的。雪线邮车是我一生的路!我的心永远都属于雀儿山,属于我热爱的邮政岗位。”(文艺和电影科)