社会宣传

省文联组织50余位艺术家走进安州、平武开展文艺志愿服务

发布日期:2019-10-28 14:15 来源: 市委宣传部 作者:宣传部管理员 字体:[  ]

为丰富群众精神文化生活,用文艺的形式助力脱贫攻坚,促进乡村振兴。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,四川省文联组织文艺志愿者于21日、22日、24日、25日走进绵阳安州区、平武县,开展“坚守初心使命·书写时代篇章”文艺志愿服务活动,为群众送上文化大餐。

在安州区文化广场、平武县非遗中心,文艺志愿服务团队带来了一场又一场精彩的文艺惠民演出。男声独唱《酒歌》潇洒高亢,小品《不忘初心》欢畅快乐,川剧绝活“变脸吐火”以及魔术《鸽剧魅影》瞬间点燃了现场的气氛,让观众连番鼓掌,赞不绝口。

“我们的家乡,在希望的田野上,炊烟在新建的住房上飘荡……”一首女声独唱,声音优美灵动,唱出了希望、唱出了美好。散打评书《胖姐来了》,花式篮球《有我在》,男声独唱《吉祥祖国》,女声独唱《走在希望的新时代》不断上演,将演出推向高潮。最后,演出在歌伴舞《不忘初心》中落下帷幕。

戏剧、音乐、舞蹈、曲艺、杂技……一个多小时的惠民演出,精彩不断,掌声不止,观众纷纷拿着手机拍照、拍视频,尽情的享受着这一场文化大餐。“省文联的艺术家们表演得很好,节目很上档次,很高兴他们能来安州区,为我们表演这么好看的节目,欢迎以后常来我们安州做客。”市民张敏说。

除了惠民演出,记者了解到,省文联的文艺志愿服务团队还开设了书法、舞蹈、摄影、文学创作课程,为安州区、平武县的文化艺术工作者、文化艺术爱好者搭建学习交流平台。节目现场,书画艺术家们还把他们精心创作的书画作品赠送给当地党委政府和基层群众,送上一份关爱之情。  本报讯(郑金容)