社会宣传

绵阳市召开第三季度报刊审读座谈会暨业务培训会

发布日期:2019-10-28 14:03 来源: 市委宣传部 作者:宣传部管理员 字体:[  ]

10月25日下午,绵阳市2019年第三季度报刊审读座谈会暨业务培训会在市委宣传部会议室召开。全市传统报刊审审读员、新媒体审读员、绵阳日报、绵阳晚报、绵阳教育新报、剑南文学、绵阳新闻网、绵阳观察、直播绵阳等报刊和新媒体负责人参加会议。市委宣传部副部长、市新闻出版局局长温芬出席会议并讲话。

与会审读员对2019年第三季度全市报刊及新媒体出版和传播情况提出了详细的审读意见,报刊和新媒体负责人对审读员提出的意见虚心接受,并对今后的办报办刊办网工作进行表态发言。


温芬副部长对全体审读员就报刊网提出的审读意见表示感谢,要求全体审读员在审读工作中继续体现新时代新要求新责任,继续加大监督和审读力度,做到“找问题”与“出点子”相结合,“选择性审读”与“全面审读”相结合。要对照党和国家要求,不断提升审读能力,做好全市报刊网的“啄木鸟”。

温芬副部长要求全市报刊网要坚持党管媒体原则,严格落实意识形态工作责任制和导向管理全覆盖工作要求,牢固树立“四个意识”,牢牢把握正确导向,全面加强采编队伍建设,要正确对待审读意见,每一条意见都要有整改回音。


市委宣传部出版科、传媒监管和舆情科负责人组织学习了相关文件,就审读工作业务进行了具体培训。(出版科、传媒监管和舆情科)