理论工作

绵阳市召开“学习强国”学习平台供稿工作推进会暨业务培训会

发布日期:2019-10-12 15:38 来源: 市委宣传部 作者:宣传部管理员 字体:[  ]


10月11日,四川省绵阳市“学习强国”学习平台供稿工作推进会暨业务培训会在梓潼县召开。市委宣传部副部长、市委外宣办主任、市政府新闻办主任韩贵钧,梓潼县委常委、宣传部长席斌等领导出席会议。


受梓潼县委书记周琳的委托,梓潼县委常委、宣传部长席斌对光临梓潼指导工作的各位领导和同仁表示热烈欢迎,对市委宣传部及其他单位长期以来对梓潼的关怀表示感谢。


市委宣传部副部长、市委外宣办主任、市政府新闻办主任韩贵钧提出三点要求:一是提高政治站位,切实增强做好“学习强国”学习平台供稿工作的责任感和使命感。“学习强国”供稿工作是贯彻中央、省、市领导要求,支持平台内容建设的重要抓手,为展示绵阳形象、讲好绵阳故事提供了崭新路径,为宣传干部提高自身素质、增强“四力”夯实了基础。二是狠抓责任落实,不断提高全市稿件报送数量和采用率。要增强责任意识,主动有为,不等不靠,自主发掘素材、自主创作高质量稿件;增强精品意识,根据平台栏目有针对性地报送优质稿件,宣传推介绵阳经济社会发展的新思路、新举措、新经验、新成就,为绵阳市加快建设中国科技城和西部现代化强市加油、呐喊、助力;增强法规意识,按照“先审核、再报送,谁上报、谁负责”和“属地管理,分级负责”的原则,严格把好稿件的政治关、文字关和质量关。三是加大考核奖惩,确保“学习强国”学习平台供稿工作持续健康有序推进。充分调动广大供稿人员的积极性主动性,鼓励有条件的单位按照《著作权法》等相关法律法规建立稿酬制度。要搞好供稿人员的培训,不断提高供稿人员的业务素质和实操技能。




会议对梓潼县委宣传部、三台县委宣传部、游仙区委宣传部等7个供稿先进单位和11名优秀供稿员进行了表彰。市委宣传部四级调研员欧阳蒲剑宣读通报表扬文件;梓潼、三台、仙海区等供稿单位进行交流发言。部理论科、传媒监管和舆情科相关负责人对“学习强国”学习平台推广运用工作和供稿工作进行了安排部署。四川日报社评论理论部编辑、评论员邓也就供稿工作进行了专题辅导,并现场回答了学员的提问。各(县、市区)委宣传部、园区党群工作部、市委派出党委、市直相关部门分管领导和全体供稿110人参加了会议。(传媒监管和舆情科、理论科)