理论工作

绵阳市召开“学习强国”学习平台建设工作推进会

发布日期:2019-08-13 09:49 作者:刘超(理论科) 字体:[  ]

为进一步学好用好“学习强国”学习平台,激发全市广大党员干部群众学习热情,推动学习使用“学习强国”学习平台成为新常态。2019年8月12日,绵阳市召开“学习强国”学习平台建设工作推进会,会议通报了全市“学习强国”学习平台建设工作进展情况,推动有力、特色鲜明的地区和单位交流了经验做法,市委宣传部安排部署了进一步加强学习平台建设的工作任务。市委各派出党委、各县市区党委宣传部、各园区党群工作部有关负责同志和工作人员参加会议。

会议认为,“学习强国”学习平台正式上线以来,全市各地各部门高度重视推广运用工作,加强组织领导、广泛宣传发动,建立组织架构、开展专题培训,注重学习实效、精心组织供稿,全市上下兴起比学赶超的学习热潮。一大批学习组织通过创新工作举措、狠抓学习推广,明确学习目标、建立长效机制,坚持问题导向、注重比学赶帮,推动全市党员覆盖率、活跃度、人均积分、供稿数量均有明显提升,部分数据指标名列全省前茅。

会议强调,“学习强国”学习平台是立足全党、面向全社会的科学理论学习阵地和思想文化聚合平台。建设“学习强国”学习平台,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。

会议要求,在看到成绩的同时,也要清醒地认识到工作中还存在一些问题和短板。要持续宣传发动,增强干部群众对学习平台的知晓度,进一步提高全市党员覆盖率。要经常督促指导,加强党员干部对平台功能使用的培训,进一步提高学习活跃度。要搞好正向激励,采取学习竞赛、经验交流、评比表扬等多种形式,激发党员干部运用学习平台的积极性主动性。要提升供稿质量,充分发挥管理员、通讯员等业务骨干作用,切实整合县级融媒体中心、新闻中心等平台资源,提高供稿数质量,突出反映特色工作,传播绵阳声音,讲好绵阳故事。