理论工作

市委中心组举行专题学习会

发布日期:2019-08-02 10:06 字体:[  ]

8月1日,市委中心组举行专题学习会,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容。市委书记刘超主持学习会并讲话。

市委副书记、市长元方,市人大常委会主任马华,市委副书记付康参加学习。

会议指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,有助于广大干部群众更好理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作,是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料,是广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

会议要求,要提高政治站位,坚持把学习《纲要》作为践行“两个维护”的实际行动,全面系统学、带着问题学,领会好习近平新时代中国特色社会主义思想的时代价值、理论价值、实践价值,把握好蕴含其中的马克思主义立场观点方法,以理论上的清醒保证政治上的坚定。要坚持学以致用,在学习中自觉把职责摆进去、把工作摆进去,不断深化对分管领域、负责工作的认识和思考,把学习成果转化为高度的政治觉悟和政治能力,转化为新的思维理念和思路举措,形成与所处领导岗位相称的政治眼力、理论功力、工作能力。要做好结合文章,将学习、宣传、贯彻《纲要》与贯彻落实习近平总书记对四川工作特别是对绵阳工作的重要指示精神结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与我市正在开展的“抓落实作表率”行动结合起来,使学习、宣传、贯彻的过程成为学理论提素养、砺党性强担当、抓落实作表率,推动中国科技城和西部现代化强市建设不断取得新成效的过程。

市委中心组成员参加学习。(裴玉松)