宣传工作动态

筑梦新时代,文化进万家。1月9日 ,北川羌族自治县"文化进万家,欢乐迎新春“文化活动在精彩绝伦的羌族古老舞蹈《恭勒》中拉开帷幕,节目形式以歌舞为主,由村民们自编自演的舞蹈《潇洒人生》将整场演出推向高潮,活动现场不仅表演了《跳起你的舞来》、《中国梦》、《羌山等你来》等多个精彩节目,其中一曲羌歌《又见北川美》更是唱出了新时代羌乡儿女在中国共产党的带领下奋发向上的精神面貌,生动展示了羌族人民对美好生活的追求。

“都坝乡老百姓自编自演了一台文化节目,在全乡各村进行文化巡演,目的是在脱贫攻坚过后,提升群众的精气神崇尚新风尚弘扬正能量,为乡村振兴鼓油加劲。”北川都坝乡党委书记黄楷说。

村民们带来的节目丰富多彩,台下观众的掌声笑声不断,每个节目都是集思想性、艺术性、观赏性为一体,不仅营造了送文化下乡的浓郁氛围,还活跃了村民们的文化生活,同时,也体现了羌乡儿女的精神面貌与文艺风采。

舒洪富高兴地说“现在政策越来越好了,我2018年顺利脱贫了,现在的生活过的红红火火,今天文化巡回演出到我们村了,我看了非常高兴开心,希望今后随时送文化(演出)到我们村来。”

为了不断丰富群众的文化生活需求,营造欢乐祥和、喜庆热闹的迎春文化氛围,北川将通过县、乡、村三级文化互动,组织专兼职文艺工作者自编自演一大批群众喜闻乐见的文艺节目,开展送文化下乡活动,将好看的节目送到群众“家门口”,让山区群众开心看民俗,快乐迎新春,共筑中国梦。