宣传工作动态

 

尽管冬日清晨的寒气袭人,但四里八乡的乡亲还是早早聚集到了“三台县乡村振兴讲习所”的广场上。1月8日,我们的中国梦·文化进万家暨绵阳市2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动在三台县景福镇鲜家嘴村举行。市政协副主席田荣华宣布活动启动。

检查身体、咨询法律法规、请书法家写春联……热情的群众把“三下乡”活动各个服务台围得水泄不通,农业生产技术丛书、种养类图书、法律援助手册等书籍资料很快被一“抢”而空。

在文化表演专区,喜气洋洋的舞蹈《送福》拉开了演出的序幕。川剧小戏《山村喜事》,热情讴歌了广大干部群众在脱贫攻坚路上感人奋进、创造美好生活的时代精神,受到现场观众热烈欢迎。舞蹈《入党誓词》、戏曲综艺《梨园新韵》、情景诗朗诵《因为我爱这土地爱得深沉》等节目一一登场,为当地群众送上“文化大餐”。

在市中心医院、四0四医院等医院的义诊服务台前,当地群众排起长队,专家们耐心解答疑问,不厌其烦地为他们量血压、把脉、听心跳,根据病情现场开出处方,并不时叮嘱患者掌握剂量、药物反应等注意事项。

“三下乡”服务驱散了严寒,催开了农民的笑颜。当地群众纷纷表示:“今天文艺演出又好看又接‘地气’,各种服务也实实在在,活动现场比过年还热闹,让我们在冬天里也感受到了春天般的温暖。”

据了解,我们的中国梦·文化进万家暨绵阳市2019年文化科技卫生“三下乡”活动是我市2019年元旦春节送温暖慰问活动重要内容之一,旨在把更多优秀的精神文化产品、科技知识、卫生医疗服务、法律法规服务送到农村群众中去,进一步丰富农村群众的精神文化生活。当天,市委宣传部、市文明办、市文广新局、市林业局、绵阳日报社等26个市级部门还向当地赠送了价值30万元的电子、文化、科技等设备和物资,发放社会主义核心价值观、农业技术、科普宣传资料等数万份。