宣传工作动态

由中国出版协会主办、中国出版协会年鉴工作委员会承办的第六届全国年鉴编纂出版质量评比日前揭晓,《绵阳年鉴(2018)》《中国(绵阳)科技城年鉴(2017)》荣获综合质量一等奖,《绵阳经济技术开发区年鉴(2017)》等8部“绵阳造”年鉴从全国306部参评年鉴中脱颖而出,获得40项国家级大奖。

盛世修史,近年来市委市政府高度重视,市方志办狠抓质量提升,我市共有政府主办综合年鉴及专业年鉴14部,在全国和全省年鉴评比中屡获荣誉,成为绵阳提升城市知名度、对外展示城市形象的靓丽名片,年鉴编纂工作成绩喜人。去年11月底,全国首部以军民融合为主题的《中国(绵阳)科技城年鉴(2017)》面世、《绵阳年鉴(2018)》首发,市方志办收到全国400余个城市的年鉴交换邀约,多家主流媒体相继报道。此次获奖,将更加有力促进我市史志工作再上新台阶。

除本次获得40项国家级奖励外,在四川省地方志优秀成果评奖中,《绵阳年鉴(2017)》荣膺年鉴类一等奖,《北川羌族自治县年鉴(2016)》获得二等奖,《绵阳经济技术开发区年鉴(2016)》《安州年鉴(2017)》获得三等奖,硕果累累。