宣传工作动态

思想是行动的先导。近日召开的全市宣传思想工作会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,确保宣传思想工作始终沿着正确方向坚定前行。这对于我们努力开创全市宣传思想工作新局面,为加快建设中国科技城和西部现代化强市提供坚强思想保证和强大精神力量,具有十分重要的意义。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想工作,提出了一系列新思想新观点新论断。在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记概括的“九个坚持”,开辟了宣传思想工作理论和实践的新境界,是做好新形势下宣传思想工作的根本遵循,指明了做好宣传思想工作的正确方向。

始终沿着正确方向坚定前行,就要认真学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述。习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,深刻阐明了宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,科学回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题。这些重要论述是我们党深化对宣传思想工作规律性认识的重大成果,要准确把握其理论精髓和实践要求,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作;这些重要论述是对党的宣传思想工作丰富实践和宝贵经验的科学总结,要准确把握其历史意义和时代价值,自觉做到全面贯彻、长期坚持;这些重要论述是新时代推动宣传思想工作创新发展的战略擘画,要准确把握方针原则、实践要求、科学方法,不断提高工作原则性、系统性、预见性、创造性,用以指导开创全市宣传思想工作新局面的实践,更好汇聚起加快建设中国科技城和西部现代化强市的磅礴力量。

始终沿着正确方向坚定前行,就要牢牢把握意识形态工作领导权管理权话语权。习近平总书记深刻指出,意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作。建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为理论武装,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。要抓好高校思想政治工作,强调立德做人,守住意识形态工作的重要阵地;要积极开展思想舆论斗争,有力批驳错误思想和错误思想言论,坚决消除各种歪理邪说、歪风邪气的干扰。

始终沿着正确方向坚定前行,就要旗帜鲜明做大做强主流思想舆论。无论是一个国家,还是一个城市,营造良好舆论环境都是关系全局的大事。要牢牢把握舆论导向,围绕中心,服务大局,增强传播力、引导力、影响力、公信力,进一步提振精气神、弘扬主旋律、传播正能量,坚持团结稳定鼓劲,以正面宣传为主,同时改进创新方式方法,以理服人,以情动人,更好把全市人民的思想和行动统一起来、智慧和力量凝聚起来,团结一心为建设中国科技城和西部现代化强市不懈奋斗。