宣传工作动态

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动我市全民阅读活动更加广泛深入开展,在全社会树立“爱读书、读好书、善读书”的良好文明风尚,共建“书香绵州·美丽绵阳”,绵阳市全民阅读活动指导委员会决定组织开展第三届绵阳“书香之家”推荐评选活动,现将相关情况公告如下:

一、申报条件

1.家庭成员热爱祖国,遵纪守法,文明知礼。

2.家庭成员热爱阅读,具有良好的读书习惯;家庭有一定的支出用于购买书籍、订阅报刊等;家庭藏书(纸质图书)在1500册以上。

3.家庭成员读书能够学以致用,有突出的阅读成效。

4.家庭成员积极参加各种形式的读书活动;家庭成员的读书之风在邻里、社区、村镇或工作单位具有一定的知名度、影响力;能够鼓励、带动周围群众阅读。

二、申报时间

2018年11月中旬—2019年1月上旬

三、申报材料

申报时需提交下列材料(纸质版和电子版):

1.绵阳“书香之家”申报表;

2.阅读成果材料;

3.书房及藏书照片。

四、评选办法

本次推荐评选活动由市全民阅读活动指导委员会统一部署指导,市全民阅读活动指导委员会各成员单位、各县(市、区)文广新局、各园区文化主管部门和图书馆组织开展推荐活动。各县(市、区)、园区居民(经社区审核)可通过所在社区申报,也可直接向绵阳市图书馆(涪城区长虹大道中段47号)申报,并将申报表、阅读成果材料、书房及藏书照片等相关资料电子版发送到指定邮箱。由市图书馆在汇总申报材料基础上,组织专家通过材料审查、实地考察等多种方式对候选家庭进行评审,并对入选家庭向社会公示,经公示无异议后,由绵阳市全民阅读活动指导委员会审核确认,正式命名为绵阳“书香之家”,并予以通报表扬,颁发匾牌和荣誉证书。

五、报送方式

申报表下载网址:www.mylib.net

绵阳市图书馆微信号:

myslib

联系电话:绵阳市文广新局新闻出版科2242909

绵阳市图书馆办公室 2336395

电子邮箱:313285269@qq.com


 

绵阳市全民阅读活动指导委员会办公室

2018年12月4日