宣传工作动态

      11月3日上午9时,一场别开生面《历代名人咏江油》经典吟诵在四川李白文化社科普及基地---江油市李白纪念馆隆重上演。绵阳吟诵学会江油分会会长蒲中华先生致欢迎辞,江油市文联主席蒲永见;原江油市副市长、现绵阳市吟诵学会江油分会名誉会长徐甫元先生;四川省吟诵学会会长王传闻先生及绵阳市吟诵学会会长徐泽山女士;青莲诗社副社长左桂芳女士及绵阳、江油30余名文化界、体育界知名人士、在校学生200余人参加了吟诵活动。

      活动现场,江油三合小学表演了童声吟诵《李白读书台》、《游窦团山踵先大夫韵》和蒙学经典《千字文》,凡天幼儿园进行了国学礼仪的展示。蒙正学堂的孩子们用他们童稚清亮的声音再现李白故里大匡山优美的风光。世界武术冠军,太白武术院院长刘军为大家带来了精彩的武术《剑魂》,省吟诵学会会长王传闻先生对吟诵的起源、现状、未来作了精彩的演绎,并现场吟诵了李白的《静夜诗》,全场掌声雷动,听者动容, 充分展示了诗词的优美和吟诵的独特魅力,活动在绵阳吟诵团吟诵的《金陵酒肆留别》中落下了帷幕。