宣传工作动态

利用废旧塑料瓶和小管子,制作模拟喷泉


    中国绵阳新闻网讯 为推进志愿服务活动扎实深入开展,大力弘扬“奉献友爱互助进步”的志愿精神。近日,雷锋志愿者服务中心积极响应市关工委号召,组织绵阳师范学院的大学生志愿者,来到游仙区小枧沟镇置信小学,开展了一次生动有趣的科普教育进校园活动,赢得了小朋友们的热烈欢迎。

    当天的科普教育主题是“希罗喷泉”,旨在通过PPT画面展示、实验操作的方式让孩子们理解喷泉的原理,并在学习过程中强化孩子们合作交流的能力。

    记者在现场看到,活动一开始,孩子们就被大学生志愿者精心准备的教学投影所吸引。一个个不同样式,不同功能的喷泉画面依次出现在屏幕上,孩子们不断发出惊叹声。惊奇之余,又纷纷询问喷泉的工作原理。借此机会,大学生志愿者将孩子们进行分组,让他们互相合作,通过实验的方式,弄清喷泉的原理。在志愿者的指导下,桌子上的废旧塑料瓶和小管子摇身一变,成为了一个个精致的模拟喷泉,不仅能成功将水喷出来,还能一目了然地看清水流在“喷泉”里面的工作情况。看到自己亲手做的实验作品后,孩子们都十分开心,不停地向周围小伙伴展示自己的作品。

    大学生志愿者王星告诉记者:“志愿服务的意义就在于温暖人心,这次活动不仅让小朋友们加深了对科学知识的理解,更让我们收获了感动和成长。”