宣传工作动态

日前,绵阳市图书馆少年宫(本部)图书漂流分站正式建立并投入使用,少年宫漂流站是绵阳市图书馆建立的第8个城区图书漂流分站。

图书漂流,起源于上世纪六七十年代的欧洲,读书人将自己读完的书,随意放在公共场所,捡获这本书的人可取走阅读,读完后再将其放回公共场所,再将其漂流出手,让下一位爱书人阅读,继续一段漂流书香。市图书馆于2013年正式发起在城区建立图书漂流分站的公益项目,“阅读、分享、传播”是建立图书漂流的宗旨,其目的是为了让闲置在各家各户的图书资源流动起来,充分发挥每一本书的价值。

为了更好地推广图书漂流公益项目,日前,绵阳市图书馆少年宫(本部)图书漂流分站正式建立并投入使用。少年宫(本部)图书漂流分站有可阅读的图书期刊1000余册,并有多种消费可供选择,为城中心市民阅读休闲提供了温馨的场所。据悉,市图书馆图书漂流项目以总站平台为主、分站建设为补充、书友分享会为纽带开展服务活动,少年宫漂流站是绵阳市图书馆建立的第8个城区漂流分站,该站的建立也将延伸我市公共图书馆服务半径,推广全民阅读,让市民更便利地感受书香魅力。