宣传工作动态

 

“行云流水般的琴声、典雅古朴的古筝演奏、韵律悠扬的二胡、或激昂或婉转的声乐演唱……”10月27日,第13届新加坡中新国际音乐节暨艺术节在绵举行。

活动现场,来自德阳、遂宁、绵阳等地的200多名小小少年们分组别进行“PK”,竹笛、手风琴、吉他、西洋打击乐、声乐应有尽有,他们以不同的方式演绎最动听的音乐,将整个现场带进欢快、美妙的音乐天堂。今年7岁的小选手雍瑾瑞是个颜值颇高的小家伙,别看他年纪小,却毫不怯场,还选择了难度较高的《牧民歌唱毛主席》,他淡定从容的姿态,奏出的明亮温暖的旋律,得到了评委们的一致认可。

据其父亲介绍,雍瑾瑞在上幼儿园大班的时候,便开始学习钢琴,由于年纪小耐心不足,出现了抵触情绪,但后来听着老师弹奏的美妙旋律,他渐渐对钢琴有了感觉。于是,每天放学后,雷打不动练习弹奏。后来,还参加过两次钢琴比赛,和其他琴童切磋交流后,他愈发热爱钢琴了。

据了解,中新国际音乐节是为亚洲及欧美的音乐家、琴童在狮城新加坡搭建的艺术桥梁,是专门为18岁以下的青少年提供的音乐表演平台。此次比赛共分七个组别:钢琴、中国民乐、现代键盘器乐、西洋弦乐、打击乐、声乐等。比赛设有一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,其中一、二等奖获得者将有机会被推荐到新加坡代表中国赛区参加比赛。