宣传工作动态

近日,最高人民检察院侦查监督厅副厅长韩晓峰率第五督查组来绵督查“剑网2018”专项行动及重点案件查办工作。四川省版权局、四川省检察院等部门相关领导参加督查。

督查汇报会上,市文广新局、市“扫黄打非”办、市检察院、市公安局、市经信委、市网信办等部门结合职能分工,分别汇报了推进“剑网2018”专项行动和查办案件情况;市文化市场综合执法支队汇报了查办4起侵权盗版行政处罚案件情况。督查组认真听取情况汇报,详细查阅各部门工作台账及督办案件卷宗,并对照国家版权局等六部门作出的相关部署,逐项核实了各项重点工作的进展和成效。随后,督查组实地检查了绵阳迈尚网(广电视讯公司)等机构开展版权保护工作情况,调研了绵阳市网络版权保护监测平台开展重点作品版权预警保护等情况。

督查组对绵阳市开展打击网络侵权盗版“剑网2018”专项行动及重点案件查办工作取得的成绩给予充分肯定,认为绵阳市委、市政府高度重视、迅速部署,相关职能部门紧密配合、扎实推进,版权保护措施有力,平台建设创新有效,示范创建特色鲜明,版权执法成效显著,版权成果转化亮点突出。督查组还就进一步加大版权案件查办、完善“两法衔接”工作机制、加强部门沟通协调、总结推广典型经验等提出了具体指导意见。