宣传工作动态

2018年度“绵阳好新闻奖”评选启动以来,市委宣传部共收到县市区委宣传部、园区党工委党群工作部、市级新闻媒体以及部分省级驻绵新闻单位推荐的60余篇参评作品。为体现公开、公平、公正原则,所有参评作品均匿名由评审小组专家评审。现对47件获奖作品进行公示,听取意见。公示时间:2018年10月31日至11月2日。

联系人:市委宣传部新闻科何婉瑜

联系电话:2537386

邮箱:472656663@qq.com。

中共绵阳市委宣传部

2018年10月30日


 

2018年度“绵阳好新闻奖”获奖作品目录

绵阳日报社

1.《从2000亿看绵阳如何加快建设西部经济强市》系列报道(赵烨郭若雪黄小芹李灵越谢艳李桥臻)

2.《转型得法攀长钢告别20年亏损》(王庆)

3.《北川12名脱贫群众递交入党申请书》(杨檎)

4.《实干回应新时代》(方发勇)

5.《143人被困“孤岛”多方紧急救援系列报道》(王望任明勇)

6.《考核评定不称职人大代表将被约谈或罢免》(范萌)

绵阳市广播电视台

7.《习近平主席新年贺词引发社会各界强烈反响》(鲁文林王何力)

8.《<解读市委经济工作会议精神>绵阳经验启示(系列报道)》(李菁鲁文林张雯罗文言王何力宋德平刘楠蒋成林王泽宇)

9.《<第六届科博会综述>(系列报道)》(王泽宇张雅琦鲁文林辜宇琪王何力唐云峰)

10.《点赞绵阳人:交警背大爷过街车辆“齐刷刷”让行》(谢斌)

11.《唐家山堰塞湖跨湖大桥贯通》(宋德平)

12.《涪江大桥受威胁载重列车来“压阵”》(李玉佳吴柯君)

中新社四川分社

13.《271项国家科学技术奖获奖项目将集中亮相第六届科博会》(杨勇)

四川日报绵阳分社

14.《一场座谈会市长“拖堂”为了啥?》(祖明远)

四川经济日报绵阳记者站

15.《绵阳:潮头当歌再进发——就绵阳推进中国科技城超常发展与建设西部现代化强市之探析》(任毅)

四川工人日报驻绵阳市片区

16.《“娘家人”助我们迈步幸福路——绵阳市游仙区玉龙村工会小举措展现大作为》(吴健)

四川法制报驻绵阳片区

17.《那山那警那背篼》(马超张磊李远梅)

华西都市报驻绵阳片区

18.《2025年率先建成四川经济副中心绵阳“底气”何来?》(姚茂强)

成都商报驻绵阳片区

19.《6位老人照料九旬母亲——当年生我育我如今哄你惯你》(汤小均)

辖区新闻网站

20.《绵阳科博会为加快建设中国科技城超常发展注入充沛活力》(中国网驻绵阳片区刘仁喜)

21.《平武疏散转运中最老和最小的“小红帽”》(四川在线驻绵阳片区薛世荣刘毅)

22.《辟谣台|绵阳暴雨中的这些谣言,看清楚别再转》(中国绵阳新闻网李春梅杜畅胥江张霂语刘益吴岚曹海容)

23.《重磅!成绵一体化敲定!你关心的干货来了》(直播绵阳APP冯宝安张烨桐王跃璇朱玲玉牟廷蓉涂勇)

24.《瓦库村第一书记袁东亮:脱贫攻坚我献上了一份力量》(涪城手机台张洋曹博轩肖静)

25.《大美三台锦绣梓州——三台时光记(贰)》(三台新闻网李春辉陈怡周琦龙科宇)

涪城区

26.《看一个小蚕茧如何做出大文章?》(洪刚)

27.《绵阳涪城:农旅融合风生水起》(杨海燕)

游仙区

28.《对不起,游仙抢先一步在成都发布人才新政》(赵丽娟杨坤)

29.《游仙区:瞄准高质量全力打造特色军民融合示范区》(宋兵顾志鹏陈晨)

安州区

30.《脱贫路上,残疾群众一个都不能少》(唐巍)

31.《燃!千人同唱:我爱你,中国!》(叶单丹陈芳静胡文文)

江油市

32.《东盟青少年齐聚江油感受李白文化》(何琪琪)

33.《招引“百亿”项目强化“北翼”支撑——江油百亿级工业项目招引攻坚行动纪实》(庙莉)

三台县

34.《国家级非遗传承人杨静:追寻那一道传统美味》(刘玉明)


 

35.《综改区:三年奋战贫困到发展山区变景区》(云霄)

盐亭县

36.《我县大力发展杂柑产业促进农民增收农业增效》(张海任莹莹任宗华)

37.《石牛庙乡:63岁残疾老人主动退低保自食其力栽致富树》(衡廷凡任莹莹任宗华)

梓潼县

38.《坝坝会学习交流面对面》(林忠伟)39.《四川梓潼村民救助沼气池中野生猪獾》(彭彬唐博洋)

平武县

40.《平武:3000党员干部“沉底”拔“穷根”》(孟贤才)

41.《平武:“三大体系”工程建设促进乡风文明》(刘飞袁魏)

北川羌族自治县

42.《北川,一座在中国力量中浴火重生的城市》(邓军)

43.《绿水青山激活避暑经济》(宋亚玲王萍)

高新区

44.《绵阳高新区:用“双创”杠杆撬动园区发展巨石》(郭文丹)

经开区


 

45.《经开区奏响经济高质量发展“进行曲”》(夏宁)

科创区

46.《科创区军民融合跑出“加速度”》(杨仁平蒋琳琳)

仙海区

47.《重规划促发展严保护——打造“绿水青山就是金山银山”的新仙海》(贺银桦吴成光)