宣传工作动态

北川利用送文化下乡,以电影为载体,持续开展扫黑除恶专项斗争电影放映宣传活动。据统计,今年五月以来,全县23个乡镇,311个行政村共放映《缉毒生死线》《红色行动队-天降横财》《“乡村文明你我他”系列美丽乡村》等有关扫黑除恶的影片1千余场次,2万余人次观影。

据介绍,在电影放映前,工作人员都会现场发放扫黑除恶、反邪教等综治平安建设宣传单,宣传扫黑除恶专项斗争12类重点打击对象及涉黑涉恶线索举报方式和举报奖励办法。同时,还通过张挂标语、播放宣传图片、做好法律政策宣讲等方式,营造扫黑除恶宣传氛围,鼓励群众检举揭发涉黑涉恶线索。宣传覆盖人群达6万余人。

此外,乡镇、村社干部还结合本村实际情况,为群众着重讲解“扫黑除恶”等相关知识,让群众了解党委和政府开展扫黑除恶专项斗争的信心和决心,解决群众不敢举报的后顾之忧,进一步提高群众平安建设知晓率、扫黑除恶知晓率。

通过活动,当地群众在娱乐的气氛中感受到扫黑除恶斗争的必要性和重要性,增强了主动性和参与性,大家纷纷表示,要严厉监督打击农村“黄赌毒”等违法犯罪势力及其活动的决心,共同积极参与到全民自觉抵制黑恶势力,支持和参与打击黑恶势力违法犯罪的行动中去。