宣传工作动态

10月25日,作为2018四川国际文化旅游节暨江油“一带一路”李白文化节活动之一的世界著名诗人故乡联盟见面会在李白故里江油举行。

在活动现场,来自印度加尔各答泰戈尔故里代表、意大利佛罗伦萨但丁故里代表、俄罗斯圣彼得堡普希金故里代表等10个国内外著名诗人故里的友好使者相聚于此,共同见证世界著名诗人故乡联盟的诞生,开展与世界级诗人灵魂的对话,以诗歌架起一座交流与合作的友谊之桥。“李白在中国的文化上写下浓墨重彩的一笔,古代的中国诗歌随着古丝绸之路流向了西方,人们在诗歌中发现了中国的独特之美。而在拜伦的诗中,你也能找到英国的浪漫。”英国剑桥拜伦故里代表、英国剑桥大学文化研究中心融虚道出“一带一路”沿线国家对李白的崇拜以及对诗歌的向往。

世界著名诗人故乡联盟由李白故里江油发出倡议,得到了拜伦故里英国剑桥、泰戈尔故里印度加尔各答、但丁故里意大利佛罗伦萨、亚当·密茨凯维奇故里波兰华沙、普希金故里俄罗斯圣彼得堡、希梅内斯故里西班牙乌埃瓦省、杜甫故里中国巩义、艾青故里中国金华、臧克家故里中国诸城9个城市的积极响应和大力支持,并于昨日签署世界著名诗人故乡联盟宣言。