宣传工作动态

10月21日,在泛秦巴区域30余个市州、区县的发起下,泛秦巴区域新闻宣传合作联盟在巴中正式成立。

该联盟的成立,旨在进一步发挥新闻宣传在沟通民心民意、凝聚发展合力、扩大交流合作等方面的桥梁纽带作用,打造泛秦巴区域市州、区县交流对话、经验分享、形象展示的全新载体平台,共同推进泛秦巴区域经济商贸、文化融合、文化传承及品牌提升等方面的整体发展。

联盟涵盖泛秦巴区域有关市州、区县党委宣传部门和主要新闻媒体单位。包括重庆市合川区、万州区、云阳县;陕西省商洛市、宝鸡市、汉中市;甘肃省天水市、陇南市、平凉市;湖北省十堰市、襄阳市、黄冈市;河南省洛阳市、平顶山市、南阳市;宁夏回族自治区固原市、吴忠市;四川省绵阳市、南充市、巴中市等。这些地区今后将在新闻报道、形象宣传、人才培养、文化交流等方面展开一系列深度合作,实现优势互补,互利共赢。

据了解,泛秦巴区域新闻宣传合作联盟将坚持“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的原则,深化新闻宣传合作,通过各地主流媒体交换时段(版面)等多种形式开展互动报道,充分展示各地经济社会建设成就和宝贵经验,扩大新闻舆论工作的影响力和覆盖面,推进合作区域间经济商贸、文旅融合、文化传承及品牌提升,实现共赢发展。