宣传工作动态

绵阳市互联网行业团工委日前正式成立。来自有关县、市、区团委负责人,在绵部分互联网行业团组织负责人、互联网从业青年代表60人参加成立大会,团市委负责人为绵阳市互联网行业团工委授牌。

当前,互联网行业迅速发展,从业青年数量众多,是经济社会发展的重要力量,也是共青团工作的重要领域。加强互联网行业团建工作,对于共青团履行组织职能,做好新时代党的青年群众工作,推进网络社会化治理、促进互联网行业健康发展,具有十分重要的意义。我市作为全省互联网行业团(工)委建设的试点城市,在全省率先成立市级互联网行业团工委,是我市共青团组织大力推进互联网领域共青团改革在绵的实施,切实加强和改进我市互联网战线共青团工作的一项重要举措。

据团市委负责人介绍,绵阳市互联网行业团工委设委员9名,从团市委,市网信办,县市区团委书记,全市影响力较大的互联网企业、互联网社会团体、网络新媒体和互联网企业孵化平台及其团组织负责人中产生,主要负责指导在绵互联网企业、互联网社会团体、网络新媒体和互联网企业孵化平台等建立基层团组织,加强互联网从业青年思想引导,联系和服务互联网从业青年,代表和维护从业青年合法权益,开展各类活动,提高团组织吸引力和凝聚力,促进互联网行业发展。