宣传工作动态

10月18日,2018年《中国新闻出版广电报》读者座谈会在北川举行。中国新闻出版传媒集团总经理李忠、四川省新闻出版广电局副局长周青、湖南省新闻出版广电局二级巡视员周凤荣出席座谈会。

今年是中国新闻出版传媒集团成立30周年,30年来,《中国新闻出版广电报》经历了改版、改制、业务拓展、版面增容等一系列变革,大力宣传党的路线、方针、政策和中央决策部署,充分报道新闻出版广电事业日新月异的发展,为新闻出版广电系统各项工作的全面推进营造了良好的舆论氛围。会上,与会代表畅谈《中国新闻出版广电报》创刊30年来的读报感想,并围绕如何充实报纸报刊内容,如何更加贴近读者生活,如何更好地为新闻出版广播影视单位做好宣传服务等主题积极建言献策。

会议期间,中国新闻出版传媒集团、中国全民阅读媒体联盟还现场向涪城特殊教育学校捐赠图书,并授予该校“微笑彩虹”关爱特殊儿童公益活动校园活动基地牌匾。与会代表还走进北川老县城地震遗址、5·12汶川特大地震纪念馆、绵阳科技城(北川)通航产业园及北川新县城等地采风,实地感受北川震后十年巨变。

本次会议以“贯彻机构改革精神,推动集团创新发展,‘川’越十年看巨变,感恩美好新时代”为主题,为期两天。来自全国各省(自治区、直辖市)新闻出版广电局局长、办公室主任,部分出版社、报社社长等共计100余人参会。