宣传工作动态

我市第二届文明家庭评选活动近日启动,将从各县市区、园区、科学城办事处和市级行业系统推荐的候选家庭中,评选表扬50户文明家庭。

据介绍,第二届文明家庭评选活动由市文明委组织开展。活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,坚持更加注重家庭、注重家教、注重家风建设,深化家庭文明建设,鼓励群众广泛参与推荐,推出事迹突出、群众公认、典型性强的文明家庭,在全社会形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,为加快建设中国科技城和西部现代化强市提供有力道德支撑。

本次文明家庭的评选有爱国守法、尊德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益8条标准。凡是符合标准,且主要成员居住地、生活地在绵阳境内的家庭,均有资格申报参评。推荐和评选将坚持客观公正、实事求是的原则,市文明办将成立文明家庭评选工作办公室,通过筛选、预选、定评等程序,于12月底前在市级媒体网站对评选出的文明家庭候选名单及主要事迹进行公示。