宣传工作动态

9月29日,市委中心组专题报告会召开。中国生态文明研究与促进会执行副会长、工学博士、高级工程师李庆瑞作专题辅导报告。市委副书记付康主持会议并讲话。

报告会上,李庆瑞结合绵阳实际,从生态文明根本大计的战略定位、绿色发展理念和举措、生态文明体制改革、打好污染防治攻坚战和当前的重点工作等方面,对当前生态文明建设和环境保护工作进行了全面的解析。李庆瑞所作的报告视野开阔、主题鲜明、内容丰富,既有深刻的理论分析和实践总结,又有大量的鲜活案例和翔实资料,具有很强的思想性、针对性和指导性,不仅提高了与会人员对推进生态文明建设重要性和紧迫性的认识,而且坚定了全市上下做好环境保护工作的信心和决心。

付康在主持学习会时指出,李庆瑞副会长的授课对我们进一步推进生态文明建设和加强环境保护工作具有重要的指导作用和现实意义。他要求,要提高站位,深入学习贯彻中央、省委、市委关于推进生态文明建设和加强环境保护工作的决策部署,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,做到守土有责、守土尽责,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。要精准发力,持续开展排查、交办、巡查、约谈、专项督察等工作,推动我市中央、省环保督察反馈问题和其他一些专项督察发现问题得到全面整改落实。要合力攻坚,全面落实“清单制+责任制+督考制”,对标对表、分工协作、共同发力,确保全面完成生态环境保护各项约束性考核指标。要以解决突出生态环境问题、改善生态环境质量、推动高质量发展为重点,坚决打好污染防治攻坚战“九大战役”,让绵阳的天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美,为进一步筑牢长江上游生态屏障作出绵阳贡献。

在绵的市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市中级人民法院院长,市检察院检察长;市人大常委会、市政协秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长;各县(市、区)党委或政府、各园区党工委或管委会分管负责同志;市级各部门负责同志及全市环保系统干部职工代表等200余人聆听报告。(绵阳日报社 李桥臻)