宣传工作动态

各位青少年朋友们:

作为“网络新生代”,我们既是最大的互联网使用群体,更是影响和推动互联网发展的重要力量。维护网络安全、构建清朗空间,让互联网成为真实便捷的知识库、安全可靠的朋友圈、文明理性的舆论场,是我们共同的愿望,也是我们应担负起的青春责任。

让我们依法上网,提高媒介素养。网络不能成为法外之地,人人在网上知法守法,网络秩序才有规范,网络才能健康发展。我们要自觉对网上行为负责,讲诚信、守底线、不信谣、不传谣,拒绝网络暴力,用从自身做起的点滴努力,为法治网络建设添砖加瓦。

让我们文明上网,弘扬新风尚。网络不能成为文明荒原,与现实社会一样,需要坚守和传递向上、向善的精神力量。我们要积极弘扬社会主义核心价值观,传播崇尚奋斗、崇尚美德的思想观念,为励志进取点赞,为好人善举点赞,对假恶丑现象坚决说不,让我们的网络空间风清气正、充满阳光。

让我们理性上网,释放正能量。网络上的思想探讨本是常态,但面对当前一些片面极端的思潮、别有用心的言论,我们要拿出青少年的正义感和担当精神,理直气壮地倡导正确思想、驳斥错误言论,不让网络成为削减发展信心、妨碍社会稳定、影响青少年健康成长的负面舆论场。

让我们安全上网,筑牢防火墙。网络安全维系着国家安全,也事关个人信息安全。我们要合理使用网络资源,不通过互联网传输有关国家秘密和个人隐私的文字、图片、视频等内容,不通过互联网攻击网络系统、窃取各种信息,积极监督举报各种危害网络安全的不法行为,共同维护网络安全。

维护网络安全、清朗网络空间,我们不是置身事外的旁观者,而是勇于担当的生力军。让我们从现在做起、从自己做起,始终坚持文明安全上网,携手共建法治、安全、诚信、文明的和谐网络家园。