宣传工作动态

 

7月10日,涪城区委常委、宣传部长杜正茂带队到涪城区全媒体中心调研涪城融媒体发展。他强调,要加快推进全域媒体融合,进一步发挥平台优势、创新融媒体形式,推进涪城融媒体发展走在全市前列。

在全媒体中心,杜正茂实地查看了正在打造中的新闻“中央厨房”,及“融媒体资源库”建设运转情况,并走访各办公室,逐层查看中心当前办公用房使用情况。

在随后召开的融媒体发展座谈会上,杜正茂听取了全媒体中心工作情况汇报,各媒体融合参与单位就媒体融合发展作了交流发言。杜正茂对涪城融媒体的发展情况予以肯定,并勉励大家,再接再厉,奋勇争先,推动涪城融媒体发展走在全市前列。

杜正茂指出,各媒体融合参与单位要准确判断融媒体在宣传事业中的定位,不断创新发展,领先发展,轻装前进,抓住机遇,保持先发优势。要充分认识到互联网具有无中心、无边界、自下而上的特点,并加以运用,在互动交流渠道上取得突破,努力搭建覆盖涪城全域发展的数字平台,不断扩大中央厨房的覆盖面。

针对下一步工作,杜正茂要求,涪城融媒体发展要走在全市前列。各平台要围绕自身建设,展现自身特色,发挥资源优势,打造中央厨房。各相关责任部门,要强化联动机制,做好项目包装,积极对上争取;要探索引入市场化机制,释放融媒体活力,实现良性互动;要强化时间节点,落实目标任务,全力推动区内媒体融合发展,形成合力。(涪城手机台)