宣传工作动态

7月10日,全市旅游安全工作会召开,会议传达学习省、市主要领导关于旅游安全工作重要批示精神,安排部署暑期和汛期旅游安全工作。市委常委、宣传部部长张学民出席并讲话。

会议指出,各地各相关部门、景区、旅行社要认真学习领会省、市主要领导关于旅游安全工作重要批示精神,切实提高政治站位,进一步增强责任意识,强化底线思维,坚决克服麻痹思想和松劲情绪,牢固树立“安全是旅游的生命线”理念。当前,正值暑期旅游旺季,加之我市已进入主汛期,要针对旅游安全工作进行再安排、再落实、再督导、再检查,坚决防范各类安全事故的发生。

张学民强调,要切实做到举一反三,全面排查隐患,完善设施设备,一一化解重大安全隐患,强化应急演练预案,锁定关键步骤,加强旅游安全预警提示和宣传教育工作,采取多种形式开展旅游安全宣传教育,制作刊登旅游安全宣传公益广告,增强游客和经营者的风险防范意识,保障出游安全。旅游主管部门要全力以赴抓好旅游安全工作,加强督促检查,开展定期监督检查和不定期抽查,尤其要把交通安全、水上安全、大型游乐设施安全检查作为重点,对于查出的隐患、漏洞及薄弱环节,必须整改到位。