宣传工作动态

上半年围绕全市重要工作、重大活动积极推进各类新闻发布工作,全市共召开新闻发布会18场,通过央省市媒体宣传绵阳,为绵阳西部经济强市建设提供良好的舆论氛围。

坚持做好季度新闻发布。按照年度工作安排,上半年分别举行2017年度和2018年一季度全市经济社会运行情况新闻发布会,邀请市统计局负责同志以数据解读的方式,全面梳理总结过去一年我市政治经济社会民生发展变化;统计局、交通局、旅发委、发改委、环保局分别就今年一季度全市国民经济运行、道路交通建设、旅游项目投资、全市计划投资和建设、一季度环境质量状况及第二次全国污染源普查工作开展情况分别发布新闻。

突出重大活动新闻发布。上半年,围绕各类重大活动,积极做好策划筹备,召开新闻发布会。做好了第三届海峡两岸嫘祖文化交流活动新闻发布会、“5·12”大型集中采访报道活动“‘川’越十年,感恩奋进”新闻发布会。同时,为支持绵阳对口帮扶的壤塘县在绵开展“壤塘文化周”活动,我部组织配合壤塘县召开“壤塘文化周暨旅游推介新闻通气会”,向媒体发布壤塘经济文化发展和对口帮扶工作情况。  

加强政务主题新闻发布。围绕政府职能部门重点政务工作,上半年人社局、工商局、环保局、民政局先后召开新闻发布会。市人社局召开“绵阳人社事、最多跑一次”、“绵阳医保政策调整”新闻发布会;市工商局围绕“红盾春雷行动2018”和“3·15国际消费者权益日”主题活动,举行了两场新闻发布会;市环保委办公室召开了“美丽绵阳我是行动者”生态环境保护工作新闻发布会;市民政局召开绵阳城市地名管理工作新闻通气会等,分别向媒体通报相关情况。