宣传工作动态

为进一步提升邮政管理服务水平,维护消费者合法权益,近日,市邮政管理局通过制定方案、专题学习、开展培训、发放宣传资料等形式,多举措开展了《快递暂行条例》宣贯工作。

连日来,市邮政管理局组织全局人员仔细研读《快递暂行条例》内容,吃透精神实质,领会战略意图,把《快递暂行条例》的各项新变化、新要求和邮政行业法律法规体系融会贯通,为《快递暂行条例》全面落实夯实基础。同时,市邮政管理局积极制定方案,结合绵阳本地工作实际,制定了《快递暂行条例》在我市的宣贯工作方案,确保《快递暂行条例》宣贯工作有效开展。

市邮政管理局还专门印制了3000余册《快递暂行条例》,分发至全市寄递企业和部分消费者,为推动《快递暂行条例》实施营造了良好的社会氛围。此外,市邮政管理局通过开展培训,组织全市邮政快递企业负责人学习《快递暂行条例》,从立法背景、思路、过程及主要制度安排等方面,结合《快递暂行条例》部分重点条款进行面对面讲解,引导全市寄递企业在服务和作业规范、安全生产等方面自觉遵守《快递暂行条例》要求。

据市邮政管理局相关负责人介绍,下一步,他们将深入抓好《快递暂行条例》贯彻落实,进一步规范、完善相关配套制度,建立健全制度机制,为全市邮政业持续健康发展提供坚强的制度保障。