宣传工作动态

近日,三台县革命历史展览馆建成投入使用。该馆全方位、多角度地再现抗日战争、解放战争的历史和革命故事,生动展示了三台军民英勇顽强、不屈不挠的革命精神。

三台县革命历史展览馆位于县城牛头山梓州公园,包括革命历史展览馆和中共潼川特区秘密联络点、红色标语走廊、初心亭、抗战遗迹防空洞、革命烈士牺牲地遗址等景点。革命历史展览馆展厅位于梓州公园东北角,面积60平方米,收藏图文123幅,展现了三台县波澜壮阔的革命斗争历程;中共潼川特区秘密联络点位于梓州公园大门内蟠龙石柱一带,1930年7月由中共潼川特区委建立,是三台地下党组织的重要情报联络点;抗战遗址牛头山防空洞,由内迁三台的东北大学修建,可容纳千余人,洞内建有指挥作战室和武器弹药、药品、食物储藏室等,在抗战时期躲避日机轰炸中发挥了重要的防空隐蔽作用;烈士牺牲地遗址则是为了纪念土地革命时期在牛头山南麓牺牲的16名革命者而建的。

目前,三台县红色教育基地已达7处,分别是:三台县革命历史展览馆、张天汉烈士墓、三台军史馆、三台县七一小学党史陈列室、三台县“5·12汶川特大地震”抗震救灾恢复重建陈列室、三台县预防职务犯罪警示教育基地、鲁班水库。