宣传工作动态

360企业安全绵阳基地第一期学员毕业典礼暨首期网络安全运营服务工程师入职仪式近日在绵举行,标志着该基地第一期50名学员顺利完成为期3个月的网络安全培训,将入职360企业安全集团。

据悉,首期63名学员中,50名学员将入职成为360网络安全运营服务工程师,服务于全国的政府机构、军队、重点行业和大型企业的网络安全防护;其余13名学员将入职于360企业安全核心合作代理公司。

360企业安全绵阳基地包括360企业安全集团安全运营服务总部、360企业安全集团网络安全人才培养绵阳基地和网络空间安全军民融合创新中心绵阳分中心三个战略中心,2018年3月29日正式启动。基地致力于网络空间安全专业人才的培养和面向全国的安全运营服务,计划3年内培养网络空间安全专业人才5000人。

360企业安全集团总裁吴云坤称,360企业安全基于多年网络安全实践和人才培养、培训实践、多年对政企机构网络安全人才需求和行业发展趋势的把握基础,对网络安全人才培养模式进行探索,致力于将绵阳基地打造成中国网络安全人才的摇篮。

据介绍,绵阳基地的人才培养采用校企合作模式,首批学员来自高校和职校的应届毕业生,考核合格后进入360企业安全绵阳基地进行为期三个月的职业素养、IT基础、安全攻防、安全产品和安全运营实战培训,通过考试后入职360企业安全集团。