宣传工作动态

7月7日,由市教育和体育局主办,市教育科学研究所、绵阳外国语实验学校承办的“文轩教育杯”绵阳市第九届中小学生艺术节在绵州大剧院举行。市委常委、宣传部部长张学民观看演出。

艺术节在序章《家园》中拉开帷幕,来自绵阳市成绵路小学的学生伴随着欢快的音乐声,踏歌起舞,点燃了台下观众的热情,舞出了新时代师生的顽强拼搏精神。随后,绵阳实验中学表演的诗朗诵《我们的班集体》、江油外国语学校带来的器乐《和》、绵阳中学英才学校学生演唱的《英才梦》等一个个精彩的节目轮番上阵,不仅集中展现了我市素质教育成果,更展示了我市青少年蓬勃向上的精神面貌。

据介绍,“文轩教育杯”绵阳市第九届中小学生艺术节以“阳光下成长”为主题,分为书法美术专场展示和文艺节目集中汇演两个部分,通过艺术节的举办为广大师生提供文化艺术表现舞台,实现艺术与教学巧妙结合,情感与才艺完美对接,展现我们绵阳丰富多彩学校文化艺术。近年来,我市学校艺术教育始终坚持以社会主义核心价值观为导向,以立德树人为宗旨,面向全体学生,抓普及促提高、抓提高带普及,培养青少年健康的审美情趣和良好的艺术修养,展示向真、向善、向美、向上的校园文化,促进学校美育改革发展,让更多学生在感受美、表现美、鉴赏美、创造美的过程中提高审美能力和人文素养。