宣传工作动态

日前,我市构建了6类综合服务受理窗口,成为全省首家且唯一在省一体化政务服务平台下实现“一号一窗一网”的市州,实现了一体化平台下的大数据分析管理。

这主要得益于市政务管理局围绕全市中心工作,深入贯彻落实深化改革各项决策部署,聚焦服务型政府建设重点领域和关键环节,借助“互联网+政务服务”,围绕我市“十个一”政务服务新模式,推行“最多跑一次”,政务服务意识、服务能力、服务效率进一步提升。去年以来,我市“最多跑一次”改革成效初显,为加快建设西部经济强市提供了强劲动力,被省政府办公厅表扬为全省政务服务工作先进单位。今年6月6日,省政务服务和公共资源交易服务中心领导来绵调研,对我市现阶段取得的成绩给予了高度肯定。

我市按照“先行先试、分类实施、稳步推进”原则,鼓励分类试点。自去年5月以来,指导高新区人社局开展“最多跑一次”改革;去年10月,市住建局窗口探索房屋交易“只跑一次”;今年1月,市人社局发布《“绵阳人社事,最多跑一次”市本级经办服务项目清单(2017年版)》,90%服务事项实现了“最多跑一次”;今年5月,全市政务服务大厅公安窗口办理出入境证件实现“只跑一次”,市食药监局率先实行邮政快递送证上门服务,在一体化平台基础上,64项政务服务事项实现100%“最多跑一次”,改革经验进一步向县市区延伸,北川结合实际,率先公布了首批250项“零跑腿”和“最多跑一次”事项。

今年以来,我市在对已经实施的“绿卡服务”“周末延时服务”等进行总结梳理基础上,进一步深化改革。5月30日,我市在省政府办公厅相关文件出台之前,印发了《绵阳市推进“最多跑一次”改革着力破解企业和群众办事堵点难点问题的通知》,要求通过“5+2”加快推进政务服务标准化建设,“5”即5张清单(政务服务事项清单、“最多跑一次”和“全程网办”清单、前置条件和前置中介服务清单、取消的各类证明事项目录清单、数据共享责任清单),“2”即完善1个指南、制定1个工作细则。从全面推行企业全程电子化登记、推进办理房屋交易和不动产登记“最多跑一次”改革、优化“投资建设项目立项服务阶段”服务流程等7个方面破解企业和群众办事堵点难点问题。

不仅如此,作为省政府办公厅、省政务服务和公共资源交易服务中心确定的试点单位,我市各县市区于去年底全部按要求成立了行政审批局,相对集中的行政许可权试点在各地推广。游仙区作为省中心试点,开展乡镇、村社便民服务事项清理、梳理、录入工作,为实现“市县乡村”政务服务“最多跑一次”提供经验。

今年4月,省政府办公厅《全省政务公开监测情况的通报》显示,我市行政审批事项在线申报率56.63%,远高于全省17.05%的平均申报率,居全省第一。5月2日,在市政务服务大厅试点推行“前台统一受理、后台分类审批、统一反馈、全程监督”审批模式,构建了6类综合服务受理窗口,成为全省首家且唯一在省一体化政务服务平台下实现“一号一窗一网”的市州,实现了一体化平台下的大数据分析管理,真真正正帮助群众和企业少跑腿、零跑腿、快办结,不断提升社会各界共享改革发展成果的获得感。