宣传工作动态

连日来,科创区认真学习贯彻省委十一届三次全会精神,扎实开展“大学习大讨论大调研”活动,实现了园区全体党员和干部职工“大学习大讨论”全覆盖,园区全体干部职工“大调研”全覆盖,进一步解放了思想、凝聚了人心、汇聚了力量,为推动园区转型发展、创新发展、跨越发展奠定坚实基础。

学习典型,对标先进。园区领导以及各级各部门结合自身工作实际,对标先进,主动外出学习先进开发区在党的建设、政策制定、招商引资、项目建设等方面的先进经验,以此增长见识、启迪思维。6月上旬,组织了一批成长性企业负责人和机关中层干部40余人,赴上海就产业转型升级、经济结构调整、企业市场化运营机制、政府管理模式等方面内容展开学习,致力于提升企业管理人员和机关干部的开拓创新能力、科学谋划能力。与此同时,在上海举办投资推介会和金融对接会,为企业业务拓展牵线搭桥。

以论促学,以学促干。在认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上重要讲话精神的基础上,结合园区实际,针对性开展了“经济大提速、产业大发展、质量大提升”主题讨论活动。园区23个部门结合“大学习大讨论大调研”活动要求,立足部门角度、站在园区高度,进行了交流发言,并将发言材料编印700余册,发至园区每一名机关党员干部和社区干部,方便随时学习。

全面调研,全员参与。围绕“解放思想、推进区域经济高质量发展”这一主题,确定了18个课题开展深入调研。由党工委书记、管委会主任牵头负责本次18个课题调研任务。目前,调研报告已初步形成,各课题组正做好整理提升工作。同时,为将“大学习大讨论大调研”活动引向深入,该区以企业需求为导向开展工作,下深水掌握企业成长情况及具体诉求,持续收集企业全方位发展数据,正在全面铺开机关干部全员联系企业工作。通过综合信息服务平台实现企业分配及定期更新,确保每个联系人员都有企业联系,都可了解不同成长阶段的企业情况。定期召开全员联系企业工作专题会,由党工委、管委会主要领导统筹研究企业需求的解决办法。同时,为贯彻省委和市委重要讲话精神,科创区还在全区范围内开展了“我为园区献计献策”活动,要求全体党员干部职工要沉到一线开展调查研究,问需问计寻良方,找实找准真问题,精准发力谋发展。