宣传工作动态

全国哲学社会科学规划办公室日前公告了2018年度国家社科基金规划项目立项情况,我市共7项社科课题获国家社科基金规划项目立项,每项获20万元课题经费资助。

据了解,国家社科基金是目前我国最高级别的社科研究项目,覆盖面广、影响力大,具有重要的导向性、权威性和示范作用。这7项项目分别为:来自西南科技大学的张屹申报的《日本文献中中共抗战群众动员文献资料整理与研究》、冉芳申报的《全要素生产率视角下我国金融异化对实体经济的影响研究》、孙壮珍申报的《美丽中国建设视域下环境共治多元主体内驱力与激励机制研究》、张宇申报的《全球价值链视角下中国与拉美国家可再生能源合作机制研究》、袁洪权申报的《开明书店版“新文学选集”丛书专题研究(1951-1952)》、黄星申报的《中国滨海城市群多灾种风险评估与防灾减灾协同治理机制研究》,来自绵阳师范学院的王立桩申报的《西南地区少数民族参观团研究(1949—1956)》。