宣传工作动态

为充分调动基层党员干部参与“大学习”活动的积极性,教育引导基层群众明晰党的决策部署,准确把握“十个指明”的丰富内涵和事关治蜀兴川若干重大问题的精神实质,安州区借助“三微”载体,推动“大学习”活动在广袤农村大地生动实践。

一、微课堂宣讲。发挥“农民夜校”扶智扶志平台作用,将“大学习”内容列入当前“1号课题”,制成学习教材,开设政策宣讲、脱贫攻坚等专题课堂,建立“固定地点集中学、结对帮扶相互学、线上线下随时学”等学习模式,县级领导干部带头组建区级宣讲团,选派政策水平高、熟悉基层工作的领导干部、致富群众代表组成18支乡镇宣讲小分队,深入230个村级农民夜校,通过坝坝会、座谈会、入户宣传等方式,开展“微党课”“微宣讲”,同时,利用273个远程教育站点、120个农民夜校现场教学实践基地,开展理论与实践相结合的授课18场,活动100余场次,目前“大学习”活动参与党员6300余人次,覆盖群众5万余人次。

二、微阵地打造。组织区委宣传部、区旅游局、区文广新局等部门,将习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和省委书记彭清华重要讲话精神等“10+6”学习内容植入政府机关、文化广场、“村(居)委会”、旅游景点等场所,在人口密集的社区和办公场所,配置科普e站、“安州图书馆”等电子设备,干部职工或群众可通过扫描二维码下载相关学习内容,目前已打造微广场38个、文化长廊148个、“党建文化”阵地329个,电子图书下载量达5000余次。

三、微作品推送。政法、公安、检察、法院等部门联合拍摄《乡镇政法副书记》《乡镇政法工作纪事》《老规矩不灵》等微电影,及时在优酷、“今日安州”微信公众号、“长安网”“绵州先锋APP”等互联网平台上推送,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全区范围内征集党员自己拍摄制作的学习微视频、微课件,并在学习交流群里共享,做到“互相学”“随时学”,目前收集微视频15个、微课件110个。