宣传工作动态

7月2日,市委宣传部召开中心组学习(扩大)会议,传达学习省委十一届三次全会和市委七届67次常委(扩大)会议精神,学习省委两个《决定》,研究部署学习宣传、贯彻落实措施。市委常委、宣传部部长张学民主持会议并讲话。

张学民指出,省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,对新时代推动治蜀兴川再上新台阶作出新的战略谋划和部署。学习好宣传好贯彻好省委十一届三次全会精神,是当前和今后一个时期全市宣传思想文化战线的重要政治任务。全市宣传思想文化战线要把学习省委十一届三次全会精神作为干好工作的基本功,坚持原原本本地学,学深悟透,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”重大意义的认识,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。

张学民强调,全市宣传思想文化系统要精心谋划组织,大力开展新闻宣传,广泛开展宣讲活动,组织党委(党组)中心组学习,抓好社会氛围营造,发挥文艺独特作用,切实把广大干部群众的思想和行动统一到省委十一届三次全会精神上来。要狠抓贯彻落实,进一步对标,以“大学习、大讨论、大调研”推动思想解放、观念转变和工作落实。要切实加强宣传思想文化系统党的建设,不断开创宣传思想文化工作新局面,为建设中国(绵阳)科技城和西部经济强市提供思想动力和舆论氛围。