宣传工作动态

近日,盐亭开展全县科级领导干部读书班活动,通过个人自学、领导授课、专家讲解的方式,全县领导干部对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,以及省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神和全市县级主要领导干部读书班精神,展开深入学习和讨论,并在全县掀起“大学习、大讨论、大调研”活动热潮。

读书班上,全县领导干部再次对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”进行深入学习。并围绕中心工作,紧密结合盐亭实际,就如何推进盐亭县域经济发展,加快生态经济强县建设;如何打赢脱贫攻坚战,加快全面小康的步伐;如何实施乡村振兴战略,推进幸福美丽新农村建设等重点问题进行深入思考并展开讨论,努力把学习成果转化为推动发展的实际成效,谱写治蜀兴川盐亭新篇章。

同时,在读书班上,全县领导干部一致认为省委书记彭清华在全省市厅级主要领导读书班上提出的事关治蜀兴川的“六个重大问题”,以及市委副书记、市长刘超提出的事关绵阳长远发展的“五个重大问题”,为盐亭做好当前和今后一个时期的各项工作指明了方向、明确了路径,对于全县领导干部更加准确的把握县委推进“两个加快”干好“十件大事”总体工作取向具有重要意义。特别是在推进治蜀兴川、建设“全省经济副中心”的征程中,盐亭应该体现什么样的担当、展现什么样的作为有了更准确的把握。此外,在前期学习的基础上,全县领导干部进一步深刻领会省市读书班精神,坚决用以武装头脑、指导实践、推动工作,自觉把各单位的工作置于全省、全市的大局中去思考、谋划、推动,力争为推进治蜀兴川、建设“全省经济副中心”作出更大贡献。

在此次读书班上,盐亭分6个小组讨论了《加快建设生态经济强县之农业转型升级研究》《加快建设嫘祖文化圣地研究》《深化“放管服”改革,进一步转变政府职能研究》《实施乡村振兴之生态振兴研究》等24个围绕“五位一体”总体布局的调研课题,着眼新时代新形势新任务新要求,深入分析了盐亭各领域进入新的发展阶段后存在的问题和不足,让全县领导干部对盐亭县情实际和事关盐亭长远发展的重大问题有了更加清醒的认识,进一步厘清了盐亭未来发展的优势、挑战、差距,明确了思路和方向。大家一致认为,通过学习研讨,进一步解放了思想、鼓舞了斗志,回去以后将自加压力、跳起摸高,扎实做好本地本部门各项工作,进一步推动盐亭加快发展。

集中“充电”后,干部们纷纷表示,这次读书班是迈进新时代、践行新思想、展现新作为,推动盐亭发展再上新台阶的再动员再部署。通过集中学习研讨,洗礼了思想、武装了头脑、开阔了视野、明确了方向,进一步推动盐亭加快发展。