宣传工作动态

近日,我市举办志愿服务专题培训班,贯彻落实《志愿服务条例》,推动全市志愿服务制度化、信息化、规范化。中国志愿服务联合会技术专家黄军珲等对《志愿服务条例》进行解读。

作为全国文明城市,我市志愿服务参与、志愿服务宣传等方面经验多次在全省、全国宣传推广。据统计,我市常年从事志愿服务的志愿者达48.7万余人。本次专题培训是《志愿服务条例》出台以来,我市组织的一次面向志愿服务管理方、参与方的集中培训。培训专家从为什么要对志愿服务立法、《条例》主要解决了什么问题、《条例》为志愿服务指出了什么发展方向、如何贯彻落实《条例》等方面,对《志愿服务条例》出台背景、立法过程、意义进行了阐述,并就我市推广使用全国志愿服务信息系统中遇到的疑难进行了解答。

市文明办、团市委、市妇联等部门,各县市区民政系统工作人员,以及志愿者协会等志愿服务组织参加培训。参培人员表示,培训为贯彻落实《志愿服务条例》和推广运用全国志愿服务信息系统指明了方向、提供了遵循、找到了方法。