宣传工作动态

在“6·26”国际禁毒日到来之际,为了进一步增强居民拒毒防毒意识,涪城区临园路东段社区组织禁毒志愿者,在兴力达志愿文化广场开展了以“手拉手远离毒品,心连心造福社会”为主题的禁毒宣传活动。

活动中,志愿者向过往群众发放了《中华人民共和国禁毒法》《禁毒手册》等宣传资料,介绍毒品的危害和禁毒防毒知识。通过宣传活动,让市民进一步了解了毒品的危害,了解党和政府的禁毒工作政策,提高了识毒、防毒、拒毒能力。市民郝丽说:“在日常生活中,我们应该远离毒品,增强拒毒防毒的意识,积极参与到禁毒斗争中,争当拒毒防毒的宣传员。”

“通过举办本次禁毒宣传活动,不仅让更多的社区群众了解毒品、远离毒品,宣传了禁毒法律法规,更重要的是通过这样一个有效的公益活动平台,有利于在实践中有效遏制吸毒人员增长,帮助越来越多的吸毒人员回归社会。”志愿者陈丹介绍,下一步,社区将持续开展禁毒宣传,帮助社区群众认清毒品危害,增强防毒拒毒能力;组织更多的社区青少年投入到禁毒宣传工作中来,争做禁毒宣传“小卫士”,真正形成“人人关注预防毒品、人人参与禁毒斗争”的良好局面。