宣传工作动态

为进一步加大对绵阳检察工作的新闻宣传报道力度,提升绵阳检察新闻宣传效率和质量,构建规范高效的检察新闻宣传工作格局,为检察事业的可持续发展创造良好的舆论环境,近日,市检察院召开新闻宣传通联会议,法制日报、四川法制报、绵阳日报、绵阳晚报、绵阳电视台等媒体代表参加会议。

会议传达了《绵阳市人民检察院新闻通联会议制度》,明确了检察院各成员部门的职能分工和工作要求。与会媒体代表针对各自关心的检察工作与相关成员部门进行了交流,并就全市检察新闻宣传工作提出了意见建议。

市检察院相关负责人表示,将深刻认识到新形势下检察宣传工作面临的新挑战,始终坚持以人民为中心的工作导向;紧紧围绕绵阳建设西部经济强市定位和检察改革大局,不断强化正面宣传,大力传播检察正能量;将法治思维和法治方式融入宣传工作,切实提高舆情引导和处置的敏锐性和综合能力;注重传统媒体与新兴媒体融合发展,探索创新检察宣传工作的方式方法;通过培训和业务竞赛等方式选好宣传力量,不断加强检察宣传队伍建设,推进检察宣传工作持续发展。