宣传工作动态

 

6月19日,由市关工委、市残联联合绵阳日报社共同主办、绵阳日报社报业发展有限公司承办、绵阳市游仙博大医院协办的“新梦想心启航”——关爱特殊儿童公益活动在铁牛广场正式拉开序幕(如图)。此次活动,旨在呼吁全社会关注特殊儿童群体,为他们创造良好的生活学习环境。

启动仪式上,绵阳日报社总编辑王晓阳表达了对特殊儿童教育事业的关心和支持。同时,他还呼吁,更多有爱心的团体、组织和单位,都能加入到社会公益事业中来,为共同构建和谐、美好社会添砖加瓦。相信在大家的共同努力下,孩子们将有一个快乐的童年。

特殊儿童教育是一项非常艰巨的任务,需要学校、家庭和社会积极配合。“新梦想心启航”——关爱特殊儿童公益活动系市关工委、市关心下一代基金会立项的一个公益活动。活动旨在提高社会大众对未保中心和特殊儿童的认知,引导社会关注特殊儿童,让特校儿童感受到社会的关爱、生活的美好,让他们内心充满对美好生活的向往和信心。

接下来,本次活动还将为特殊儿童赠送图书,并面向全社会招募志愿者,参与到公益活动中,走进特殊教育学校,与孩子们一起活动(如绘画、手工等),让孩子们的动手能力得到更好的锻炼,并从中体会到成功的快乐。此外,还会为学校赠送教具(如写生画具等),让孩子们能够更多的进行户外活动,与大自然亲密接触,在愉快的氛围里放松身心,健康成长。

此次活动还邀请了涪城区特殊教育学校的孩子们一起参与。在表演环节,这些孩子们表演了热情的舞蹈,生动地展示了他们的朝气、活力、才艺和希望,孩子们的精彩表演获得现场观众的掌声和喝彩。

据了解,本次关爱特殊儿童的活动,也是市关工委和市关心下一代基金会践行公益、传递爱心的延续,今后,还将继续努力,为实现美丽的中国梦而贡献力量。