宣传工作动态

5月9日,以“铭记、感恩、奋进”为主题的纪念“5·12”汶川特大地震十周年暨《汶川十年》新书发布会在北川中学举行。市委常委、宣传部部长张学民出席。

“我要感谢祖国!”书中主人公坚强男孩王虎的话引起了现场的阵阵掌声……发布会上,书中主人公志愿者王志航、晏鹏、王虎、陈程等人在现场讲述了自己十年间的奋斗史,并鼓励大家要铭记历史,永怀感恩之心,在人生成长的道路上坚定方向,勇于战胜自我,实现自己的梦想。《汶川十年》作者张凡、程亚铭更是现场讲述了创作背景及意义,分享写书过程中的收获与感动。

据了解,《汶川十年》由小康杂志社副总编、畅销书作家张凡和资深媒体人程亚铭共同撰写,旨在通过真实的故事反映“万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠,以人为本、尊重科学”的伟大抗震救灾精神,呼吁社会各界人士关怀困难群体,继承中华民族传统美德,凝聚社会正能量,引领道德风尚。本书以作者跟踪采访60余名在地震中幸存下来但高位截肢的孩子十年成长的历程为切片,采用多种文体,用翔实的资料,真实记录了他们如何在党和政府的关怀下,在社会各界组织以及志愿者的支持与关爱中,面对种种考验,克服重重困难,战胜自我,微笑面对生活,取得丰硕成果,传递爱心的故事。